Le 06 octobre prochain, de 9h30 à 13h30, les partenaires du projet européen EAT@home vous invitent à leur délicieuse rencontre consacrée à l'alimentation et l'accompagnement des personnes âgées. L'occasion de réfléchir à la place des aînés dans notre société et d'en apprendre davantage sur les techniques d'un art culinaire mêlant plaisir et santé.
Méconnue, la thématique de l'alimentation des seniors n'en constitue pas moins un enjeu sociétal d'importance. Les changements physiologiques entrainés par le vieillissement créent de nouveaux besoins, y compris au sein de l'assiette. Pourtant, qu'ils soient professionnels, proches ou bénévoles, les personnes accompagnant au quotidien les seniors peuvent manquer de connaissances théoriques et pratiques sur la bonne nutrition des personnes âgées.
Réunis autour de ce constat, les partenaires du projet EAT@home ont décidé de mettre la main à la pâte et d'élaborer un kit d'outils à destination de ces publics : études théoriques sur les habitudes alimentaires des seniors en Europe, livre de cuisine aux recettes adaptées et manuel pour une alimentation répondant aux goûts et spécificités de chacun.
Au menu de cet événement : table ronde autour d'un assortiment de sujets doux-amers ; brochette d'ateliers permettant d'explorer les différentes facettes de la composition de repas sains, succulents et se mariant à toutes les conditions ; buffet original illustrant les techniques de préparation de plats adaptés à tous les âges.
Bon appêtit !
Intervenant.e.s
Informations pratiques
Programme (cliquez sur le lien)
Pour plus d'informations : Jeremiah Lahesa Vega, Jeremiah.lahesa@pourlasolidarite.eu