Une porte d'entrée sur l'intergénération !
Rejoignez-nous en inscrivant votre organisme
Actuellement 258 organismes sur notre portail
A votre disposition, les ressources de nos membres
213 expériences et 185 outils
Nos blogs et news !
Parcourez notre Fil d'info et le Carnet des âges
Tous les évènements !
Visitez notre agenda
il contient tout ce que vous ne devez pas rater :)

BANQUE D'EXPERIENCES
Les traditions alimentaires d'hier et d'aujourd'hui
Proposé par : Centre culturel de Bertrix

  • Réflexion sur l'alimentation
  • Remise à l'honneur de geste d'hier
  • Remise à l'honneur des produits traditonnels

Description :

Des groupes d'aînés et des classes d'école primaire et secondaire se rencontrent autour du thème de l'alimentation. Différentes activités sont organisées afin d'engager la discussion :

  • atelier de fabrication du pain
  • atelier fruits et légumes de saison
  • atelier conservation des aliments
  • atelier suremballage
  • atelier coût énergétique et éthique des aliments
  • atelier du goût avec test de jus de fruit
  • atelier d'accord - pas d'accord

Lors des ces ateliers, les jeunes et les aînés s'expriment sur les avantages et les inconévients des modes d'alimentation de leur époque. Chaque atelier est un moment de réflexion et d'échange sur les pratiques d'hier et d'aujourd'hui.

Type de public :

Adolescents (12 - 18 ans)
Aînés (55 - 70 ans)
Ainés (70 - 95 ans)
Enfants (5 - 12 ans)

Zone(s) géographique(s) :

Province du Luxembourg.

Thématique(s)

Recommander !

Envoyer le lien de cette page à un ami ?

Participer !

Envi de partager votre expérience ?
Créez votre profil

Newsletter

Abonnez-vous pour recevoir les newsletters.

Devenir Membre

Inscrire votre organisme sur Intergénérations.be.